Политика в отношении обработки
персональных данных

На основании Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З
«О защите персональных данных» согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.

Политика в отношении обработки персональных данных в ЗАО «БЕЛБИЗНЕСЛИЗИНГ»

Согласие на обработку персональных данных

Основная информация

персональные данные

Кому предоставляется согласие на обработку персональных данных?

Согласие на обработку персональных данных предоставляется ЗАО «БЕЛБИЗНЕСЛИЗИНГ» (местонахождение: Республика Беларусь, 220002, г. Минск, пр-т. Машерова, 29-919, почтовый адрес: Республика Беларусь, 220036, г. Минск, ул. Коржа, 11А, УНП 100646748)

В каких целях обрабатываются персональные данные?

Персональные данные обрабатываются в ЗАО «БЕЛБИЗНЕСЛИЗИНГ» в целях:

заключения и исполнения договора финансовой аренды (лизинга);

охраны интересов Лизингодателя;

взыскания задолженности или нанесенного ущерба, выявления лица, допустившего нарушение законодательства Республики Беларусь, предоставления данных по запросам уполномоченных органов Республики Беларусь;

предоставление данных (ФИО, идентификационный номер) для отчетности в ОАО «Белинвестбанк»;

оказания Лизингодателем дополнительных услуг, участия в проводимых Лизингодателем акциях, опросах, исследованиях (включая, но не ограничиваясь проведением опросов, исследований посредством электронной, телефонной и сотовой связи);

принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении Лизингополучателя или других лиц, представления информации об оказываемых Лизингодателем услугах;

предоставлением Лизингодателем консультационных услуг, в том числе в целях заключения  в дальнейшем договоров/соглашений с иными лицами в целях исполнения Договора.

Какими способами обрабатываются персональные данные?

Сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничная передача, получение изображений путем фотографирования/сканирования.

Можно ли отказаться от дачи согласия на обработку персональных данных?

При отказе Вас, как субъекта персональных данных, от дачи согласия на обработку персональных данных сделает невозможным заключение и дальнейшее исполнение Договора со стороны Лизингодателя. Вы не обязаны давать свое согласие на обработку данных, если такие данные не являются необходимыми для исполнения договора либо их предоставление не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

Какие права есть у меня как у субъекта персональных данных ?

Субъекты персональных данных имеют право на:

отзыв согласия субъекта персональных данных;

получение информации, касающейся обработки персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством, и изменение персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными;

требование прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления;

обжалование действий (бездействия) и решений ЗАО «БЕЛБИЗНЕСЛИЗИНГ», нарушающих его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц;

получение информации от ЗАО «БЕЛБИЗНЕСЛИЗИНГ» о предоставлении своих персональных данных третьим лицам

не нашли интересующий вас вопрос?

Оставьте заявку
на консультацию

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и мы расскажем
обо всем подробнее

Обратная связь

Здесь вы можете задать вопрос, выразить благодарность
или оставить жалобу о работе нашей компании.
Это поможет нам быть лучше!

Спасибо! Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с Вами в рабочее время.